Мы рвем охапками секунды...

Джока
Мы рвем охапками секунды с дерева любви.
Беспечно, превращаясь в пепел, пропадут  они,
Словно круги от камня на воде, исчезнут без следа,
И лишь воспоминания останутся тогда!
И лишь тогда поймем, как не умели мы ценить,
Тот странный божий дар - уметь любить,
Уметь прощать, хотеть бежать на встречу в дождь и в ночь.
Вмиг потеряешь все, когда уходишь прочь.
И вместо теплого весеннего тепла одна тоска.
Взгляд твой уперся в тишины и  пустоты оскал.
Руками, разгребая пепел убежавших лучших дней,
Мы ищем не умершие секунды в памяти своей...