Мезальянс

Гена Герасим
Дождливым майским днём
Сижу без Музы, бобылём,
И вспоминаю о былом,
Её маня манком...

Но Муза скрылась за дождём,
И май осенним ноябрём -
Знать бесполезно её звать
И остаётся лишь гадать

На монитора бледном глянце
О нашем с нею мезальянсе.