Две вещи

Нубир Хиилам
Голос

Пропали образы, а пользы и так никакой.
Остались образины и считанные секунды.
Будто бы что-то неотвратимое с временной этой рекой.
Она высыхает сразу же по соприкосновению с судном.

Моим голосом, обработанным матерными эффектами,
Будто бы кто-то просит: оставьте меня в покое!
Я говорю: извините, мне и так некогда.
И вообще никогда. И все беспримерно такое…
23.01.2004

Маститые

Отомсти этим маститым послужным спискам,
Этим выскочкам, искренне верящим в божественность Поэзии.
Выражаются соболезнования родным и родным и близким,
Достоверным мессиям и неоднозначным лезвиям.

Умники умчались дочитывать позывные.
Сизиф ставит камень на санки, и все в ажуре.
Что за маститые задушевно больные!
Какой понт - де факто или де юре?
24.01.2004