Пограничность

Михаил Франк
ограниченность / ручную / заключив / в объятья /

взрываю / гранату / будь ты не ладна! //

какая дальность / последствий / катится колесо /

нет ни / смазки / хозяина / положения / территории /

здесь распространено / твое творчество /

подручными средствами / к / чему / учили / готовили //

не подведи! / погоди! / догоню / за углом /

открываются / новые грани / стакана /

подвергни / исследованию / страховке /

прыжок с парашютом / а вдруг повезет? /

не в ту область / попасть / задом наперед /

говорит пилот / «я летаю / расту // если падаю / в детство /

не вписывается / возраст / определит мед. центр /

суд вынесет приговор / ведите себя / соответственно /

от старого к новому / не дарят венки / подают надежды /

(в открытые фонды) / куда ты лезешь? / на /

гОру / сворачивая / в подзорную трубу / видишь / будущее /

гуляет по / линии / себе / сама / жизнь /

опоясывает / пространство смысла / раздвинь! /

взором / пЕреворот / сделай / salto mortale /

и не такое видали! // категорически / за /

для тебя / всё / в расчете! / на всех /

хватит / средств / результатов / труда /

клише лом / целины лопата / копать / мечтать /

поощряется / за заслуги / перед Отечеством /

честь / гражданство / имею / всегда с собой ношу /

так / положено / устроено / государство /

из нас / создает / детали / людей / пусть каждый /

поймет / пограничников / патриотизм /

на таможне / при выезде из /

страны / национальную валюту /

оставить / в обмен на визу / остаться тут //

соблазнившись / раскаяться, чтобы / вернуться к истокам ///