Любовь

Белоусов Антон
Она может быть прекрасной,
Она может убивать,
Она может быть опасной,
Она может забывать.
Она бывает на двоих,
Она бывает никакой,
Она бывает на троих,
Она бывает лишь с тобой.
Она смотрит на тебя,
Умирая вновь и вновь,
Она не твоя и ничья,
Она - просто Любовь!

Она смотрит всем в глаза,
Уходящим смотрит вслед,
Она шепчет нам слова,
Выдавая их за бред.
Она поднимет до небес,
Она опустит в океан,
Она имеет малый вес,
Но не влезет в твой карман.
Она крепит наши души,
Она хлещет нашу кровь,
Она шепчет в наши уши
Что-то вроде:"Я - любовь!"

Она старается помочь,
Чтобы лучше нам пожить,
Она уходит часто в ночь,
Что бы просто нам дружить.
Да, мы часто умираем,
Очень часто от неё,
Но зато мы точно знаем,
Из-за кого... из-за кого!
Она смотрит на запястья,
Она очень любит кровь,
Иногда неся несчастья,
Хоть зовут её Любовь!

Она может тихо жить,
Растворяясь в темноте,
Она может слёзы лить,
Приходя весной ко мне.
Это в общем-то простуда,
От которой нет вакцины,
Она берётся ниоткуда,
Вcем подкладывая мины.
Но за несколько минут
Ошибаться можем вновь,
Ведь не Смерть её зовут,
А всего лишь Любовь

Она пьянит как алкоголь,
Подавая утром воду,
Оставляет только боль,
Принося себя народу.
А ещё она несёт,
Счастье, ласку и тепло,
Нежно к сердцу нас прижмёт,
Обещая вся и всё.
Она гадает по рукам,
Только плату приготовь,
Но ты всё отдашь губам,
Что прошепчут:"Ты-Любовь!"