Герман Гессе. В тумане

Вячеслав Маринин
Чудно бродить в  сплошном тумане!
Сиротством  дышит каждый куст,
Стоят деревья как в нирване,
Общения источник  пуст.

Друзьями мир был полон весь,
А  жизнь - вся соткана из света ,
Но лишь тумана пала  взвесь,
Всё словно растворилось где-то.

Воистину, нельзя стать мудрым,
Пока не cможешь ты познать
Тот мрак - неотвратимый судный,
Небытия безмолвный знак.

Чудно бродить в  сплошном тумане!
Всю жизнь один,  лишь листьев хруст.
Один, себя ты не обманешь,
Общения источник  пуст.