Осенняя депрессия

Кириллов Павел
Сегодня снова соль
На раны сыплет день.
Мучительная боль
Терзает мою тень.
На улице туман,
В нём кляксы фонарей.
Вой от душевных ран -
Чем тише, тем больней.

А ты зайдёшь на час -
И листья кружат в вальсе.
Мне тяжело сейчас.
Глаза кричат: «Останься»!
И стонет абрис скул,
Глаза вопят о боли.
Я в осени тонул,
Как тонут в алкоголе.

Мои мечты – лишь прах,
И сны мои – вода.
И влага на щеках –
Почти что, ерунда!
Я пребываю в трансе,
И только ты тревожишь.
Летят слова: «Останься!
И помоги, чем сможешь»!