сердечная теле-IP-фония

Z
под темными тучами теплится город,
квадратики окон дождями раздеты ...
новый модем - только лишь повод
вычислить тайное: с кем и где ты?

в ладонях читаю судьбу и правила.
загибать уголки непрочитанных писем
мне не то, чтобы очень-очень нравится....
но я в этом вижу глубокий смысл.

и по карточкам теле-IP-фонии
я звоню абонентам, что вечно вне доступа.
позвонишь?
позвоню.
не-поз-во-ни-ли....
это так сложно
это так просто

веки бессонницей мучают ночи.
руки искомканы. нет сигарет...
к черту слова. если ты захочешь,
я буду там, где ночей - нет.

и в перекрестьи окна, над крышами
синей звезды различаешь луч, -
знаком того, что тебя слышат...
через IP... под брюхами туч.