Щепка крушение у берегов Америки

Гладышев
Выбросит меня чёрная волна...веки мне закроет боль,
Высушит меня - солнца, яркий свет...выбелит - морская соль...
Будет в синеве чайка пролетать, над крутой скалой вдали,
Будет где-то там в дымке голубой...краешек родной земли...

Пр. Я - щепка...от тысячи чьих-то рук...
      От тысячи чьих-то сердец...
      Я - щепка...от крепкого судна, здесь
      Нашедшего свой конец...
      Я - щепка...лежащая возле ног,
      Кусок сосны вековой...
      И мимо проходишь ты...
      И мимо проходишь ты...
      Босой, наступив ногой...

И в какой-то миг чёрною волной, встал перед глазами страх...
Тысяча сердец...канули во тьме...ужасом мелькнув в глазах.
Памяти кусок...вырваный из сна, выбросит волна потом...
Высушит меня - солнца, яркий свет...время занесёт песком...

Пр. Я - щепка...лежащая просто так,
      Каких миллион вокруг...
      Я - щепка...и просто смеёшься ты,
      И ветер - твой лучший друг...
      Я - щепка...лежащая возле ног,
      Кусок сосны вековой...
      И мимо проходишь ты...
      И мимо проходишь ты...
      Босой, наступив ногой...