Опрокинутою чашей...

Блик
Опрокинутою чашей
небо черное от туч.
Сквозь разрывы их все чаще
пламенеет солнца луч.
Поле - как ковер восточный.
Запахи цветов и трав.
Так красиво…
только очень
грустно с самого утра.
Я один бреду проселком,
не спеша, в весенний лес.
Мысли – острые иголки
жалят душу. Снова без-
радостные дни и ночи
чередует месяц май.
Иль прости грехи мне Отче,
иль сильнее покарай –
так, чтоб не было надежды
и не мил стал белый свет.
А болтаться где-то между
раем, адом - толку нет.