Там, в тихом домике у леса

Алберт Аронов
Там, в тихом  домике у леса
Жила прекрасная принцесса
Ее Кощей околдовал
И Бабаежкой обозвал

Теперь не ездить ей в карете
И не блистать собою в Свете
А каждый день, само собой
Мести метлою, летать ступой

Он в душу деве вспрыснул яд
О том объедки говорят
Иных царевичей и тех
Кто тщетно бился за успех

А мне принцессу стало жаль
Не скрыла тонкая вуаль
Гордыню – сердца колдовство
И злого духа торжество

И чтоб освободить от чар
Я часть души ей отдал в дар
Чтоб разбудить своим теплом
И увезти в родимый дом

Но вот прошло уж много лет
И колдовства то сгинул след
А где же правды торжество
И было ль это колдовство

Она коварна и хитра
Расправой скорою быстра
Порой надменна, горделива
То взглянет хмуро, то спесиво

И любит насладиться всласть
Вкушая только лесть и власть
Да и Кощей мне признавал
Что от нее он пострадал

Что для нее и яд не яд 
И как обманчив первый взгляд
Что колдовство то колдовством
Но мелочь перед естеством

У сказки этой есть мораль
Кащея тоже очень жаль