Тополинный пух

Алберт Аронов
Закружило по полю тополинный пух
Тихим нежным шопотом он ласкает слух
На деревьях маревом заиграл закат
Им багряным пламенем обновил наряд

Колыхнет соломкою ветерок цветы
И траву примятую, где твои следы
А глаза зовущие, а глаза как сон
Про мгновенья нежные, истомленный стон

Ты лежишь распахнута, все в себя вобрав
Наготу уставшую, запах мятных трав
Приподнявши голову, смотришь на закат
А на коже капельки как роса блестят

Тело загоревшее и бровей разлет
И полоска светлая, где "запретный плод"
В сбившиеся волосы словно из фаты
Полевые белые заплелись цветы

Опустились сумерки - наступила ночь
Колдовства и таинства нам не превозмочь
И чарует нас она робким блеском звезд
Протянув невидимый между нами мост

С потаенной ласкою в глубине души
С не прочтенной сказкою я лежу в тиши
Завлечет волшебное, свитое из грез
Отраженье лунное, что нам дарит плес

Ты лежишь под тополем, где то там в глуши
Вдалеке от рокота и от тихой лжи
От людей неправедных и наветов злых
Мной вокруг объятая и в руках моих