Вечер при свечах

Инна Шелест
О, подари мне только вечер,
Один лишь вечер при свечах.
Я знаю, он не будет вечен…
Но все ж… Коснись плеча.

Возьми гитару. Струн звенящих
Дотронься… Вспомни голос мой.
Звучит романс такой томящий
«Я ехала домой…»

Войдет неслышно кто-то третий
«Кто эта гостья?» - спросишь ты.
А может просто не заметишь,
За эти годы все забыв.

Не обижай ее в наш вечер,
- Не говори мне резких слов.
Пускай побудет с нами вместе.
О, не вспугни мою любовь.

«Как жаль… Ведь мы могли быть вместе…» -
Скажу негромко. Но вот-вот
Сгорят торжественные свечи -
Всей нашей драмы - эпизод.
                (из раннего «Хрустальный шар»)