Шелест

Инна Шелест
Шепот ручья, шелест камней... -
Путник усталый, ты чей?
Время как ветер - по кругу -
Кружится мир в центрифуге.

Годы прессуются в пласт...
Боже, как нам не пропасть?
В черный уходим футляр...
Станет святошей фигляр.

Черный грядет Квадрат...
Скорбно вздохнет Кто распят.
Истину вспомни Земли -
"Ближних своих возлюби".

И. Шелест, сентябрь 1999 г.