Все просто так...

Инна Шелест
Ты - свет загадочной свечи,
       а я... как мотылек
лечу на этот свет
       и крылья обжигаю.
У нас с тобой - все просто так.
Не говори - я это знаю.

Лечу сама,
       и кажется - погибну.
Лечу, когда
       ты даже не зовешь.
Я не живу,
       пока тебя не вижу,
ведь мотылька от света
       не спасешь.

Я не пленю,
          не раню,
                не держу.
Лишь краткий миг - и я сгорю...
Тобою душу в этот миг -
                согрею,
Но в пламени зайдусь... истлею...

Ты - свет загадочной свечи,
а я... как мотылек
лечу на этот свет
и крылья обжигаю.
Пусть для тебя - все просто так.
Не говори. - Я это знаю.

(Из раннего "Огонь")