Моя Москва

Андрей Маршев
Москва площадей
И улицы Горького,
Спешаших людей...
«Огурчиков? Сколько Вам?»

Кафе «Шоколадницы»,
Арбатских художников,
«Грозы», «Бесприданницы»,
Ром-бабы и коржиков.

Усадьба Останкино,
Рублево, Алешкино,
В Москве–фестивалькино,
Воробьево-и-крошкино.

Москва малобронная,
Садово-кольцовая,
Куполо-червленная,
Звездо-леденцовая.

Таганка и МХАТ.
Большого балет.
Коньки напрокат.
«Есть ли лишний билет?»

Швейцар Метрополя.
«Россия» концертная.
Ширяево поле.
Большая каретная.

Ларек чебуречный
В начале Неглинной.
В метро – до конечной,
В метро – до Спортивной.

Москва Третьяковская,
«Марицы» и «Сильвии»,
Ворото-Покровская,
Повторного фильма...

Москва дискотечная,
Москва новогодняя,
Салютная, свечная,
Живуще-сегодняя.

Пломбирная, с розочкой,
С халвою ванильною,
С вишневою косточкой,
Варенье-варильная.

Москва книго-чтивая,
Вагонно-летящая,
Застольно-речивая,
Москва настоящая.

Молочно-коктейлная,
И булочно-сдобная.
Москва свиристельная,
Снегире-подобная.

Сырко-глазированная,
Помадка в развес,
Москва газированная,
С сиропом и без.

Бассейно-парящая,
Заречно-мостовая,
Витринно-слепящая,
Старая, новая...

Сирене-букетная,
Мимозо-весенняя,
Черемушно-цветная,
Москва воскресенняя.

И двушко-звонковая,
И грозо-озонная,
Метро-пятаковая,
Европо-фасонная.

Куличе-пасхальная,
Тролейбусно-усая,
Москва трехвокзальная,
Москва белорусая.

Москва спорттоварная,
Хоккейная, клюшная,
Тверская-бульварная.
И памятник Пушкину.

Университетская
И библиотечная.
Москва моя детская.
Москва моя вечная.

(2001)