Сжевавши пайку душу леденящих...

Александра Рубинштейн
Сжевавши пайку душу леденящих
известий утренних, проверив газ и свет,
и безнадёжно бросив взгляд на ящик,
в котором писем не было и нет,

и чертыхнувшись: «Блин, хамсин опять»,
и поздоровавшись с соседкой из седьмой,
к Шдерот Ерушалаим зашагать,
стихам последним в такт качая головой.

29.05.2001