Про пиво

Бузмаков Андрей
В окно глядит труба и козырьки домов.
Я видел их пять тысяч раз и продавцов с лотков.
Трамвайный рельс, железный друг под вереницей мачт,
А на углу пивной ларек - мой символ неудач.

И ход моих прошедших дней, и будущего дым,
Срослись мгновенно в этот час в сегодняшний мой гимн.
Не верь, не бойся, не проси - как кто-то говорил,
Но вот прожить всю жизнь вот так, боюсь, не хватит сил.

Ну а пока по полторашке пива на двоих,
И сразу жизнь забъет ключом, и сложится мой стих.
И в этот вечер нам не в лом любое пиво пить,
Кто любит Tuborg, кто Баварию - мы ж просто любим жить.

Сидим весь вечер. Арсенальное и Балтика рекой.
Гитара - друг, она - сестра, она - души покой.
И если через тридцать лет ты вспомнишь этот с воблой стол,
То молодость прильнет к тебе, ты снова в гости к ней пришел.

В окно опять глядит труба и козырьки домов.
Я видел их сто тысяч раз под скрип моих полов.
Трамвая след уже простыл под вереницей мачт,
Но на углу пивной ларек - залог моих удач...