Это запомнится

Бузмаков Андрей
Это запомнится…
Всерьез и надолго.
Сколько еще впереди испытаний?
Я не воюю вокруг или около,
Но сколько на творческом фронте скитаний…

Глаза в глаза,
Рука в руку,
Закаляя совесть, вызываю огонь на себя.
Я пишу лишь про то, чем живу,
Во что верю… Потому что иначе – нельзя.

Возможно, когда-то я стану другим,
Возможно, исправлюсь или прославлюсь,
Возможно, уйду от пера я совсем.
Но все же с собою
И с миром не справлюсь…

Читаю слова, восклицания знаки,
Так было, так будет и светит мне что-то…
Погасшею спичкой, углем обгоревшим
Мне нужно светить…
Для тебя, для кого-то…

На творческом фронте без перемен.
Затишье – оно как всегда,
Перед бурей.
Свой реквием тесных, ненужных проблем
Глушу я со скоростью бешеной пули.

Я ею убит был, прострелен навылет,
Но что-то застряло в бронежилете.
И зря я боялся, что боль нас осилит.
Ведь верил, что есть все же ТЫ
На этой проклятой всеми планете…

Я раньше не верил, не жил, не гордился.
Пусть шел я вперед,
Но не знал своей цели…
А жизнь расставляет все быстро и точно
Лишь в сериалах и смятых постелях…

Надеюсь, я буду с тобой… Если хочешь…
Иначе нельзя, я не в силах неволить.
Но если попросишь, но если поможешь
Мне встать во весь рост…
Я с тобой рядом… Мы вместе довольны…