Несколько отступлений по поводу выборов

Дробышев Феликс
НЕСКОЛЬКО ОТСТУПЛЕНИЙ ПО ПОВОДУ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ ВСЯКИХ УРОВНЕЙ.


                Отступление первое.

- За кого будешь голосовать, Аристотель?
- За Истину, друг Платон.
   И Аристотель проголосовал.  За друга, за царскую кровь, за воспитанника – Александра Македонского, который завоевал все, что только возможно. И это была Истина. Вскоре все завоеванное развалилось. И это тоже была Истина.
- Так что же Истина, Аристотель?
- In vina veritas, Платон.
   Но это уже

                Отступление второе
              (русская народная былина или небылица).

 И проснулся Кузьмич с желанием, что в народе бывает поутру, но в посуде сияли донышки.  "Ах ты, жизнь моя окаянная".  Отворил кран холодный на кухоньке (не всегда и водичка в нем водится). Нюх.  Из крана струится водочка.  "Уж не снится ли мне эта невидаль?"  Из соседнего крана, горячего, киселя потекли молочные.   "Позову-ка соседа Иваныча, он поди тоже мается."  Городишко у нас маленький, а Кузьмич - мужик сострадательный, выставляет он бочки на площади, и живем мы во всю Ивановскую.
  А ли было сие, али не было (хоть поверить уж больно хочется), отгадайте простую загадочку:
                Кто же станет народным избранником?


   

                Отступление третье.

 - Запомни, сынок, - говорил мышь-отец сыну мышонку, – бесплатный сыр – только в мышеловке.
   Так и проголосовали, - за партию "АнтиСыр".  А на прошлых выборах голосовали за партию "АнтиСало".  А уже ходят слухи об отравленном зерне.
 - Папа, а ведь первый мышь "АнтиСыра" живет на сырзаводе.
         - Ну, так значит, знает, о чем говорит.
   Мыши вымирали.  По этой причине голодали совы и лисы.  Чтобы окончательно не погибнуть, совы и лисы объединились в блок "За еду", задачей которого было таскание семечек на полях для подкормки мышей. Ни у тех, ни у других особо это не получалось – рылом не вышли, т. к. они родились таскать мышей, а не семечки.  Экологическим кризисом встревожилась ООЗ (Организация Объединенных Зверей).  Всех грызунов лев, председательствующий ООЗ, убеждал в целесообразности кредита мышам, поскольку демократические преобразования у мышей налицо, что еще раз подтвердили прошедшие выборы.
 - Папа! Папа! - кричал мышонок, – пойдем скорей посмотрим, в нашем подъезде новый магазин открыли, на вывеске "SEСОND  ХАРЧ"  написано.