Воспоминание

Артемий Лебедев
Все это было так на осень непохоже.
Деревья сыпали летающими снами,
И город был подобен театральной ложе:
Из мягких кресел наблюдала ночь за нами.

Вчерашний день был словно лишний шаг к Голгофе.
Но – к черту святость, если повстречал святую.
А где-то в аэропорту варили кофе,
Но так уж вышло, что старались вхолостую.

Прикосновений губ незрелая хурма
Зашторила луну, и наступила тьма,
Но фонари асфальт разбили на полоски.

И крыши в тишине чуть не сошли с ума,
Но глупый ветер сильно расшатал дома,
Неся по улицам трамваев отголоски.