Ах, как обидно!

Теффия
"Девочка милая, девочка юная,
Что же ты плачешь, слезой умываешься?
Или слово услышала грубое?
Или что-то еще тебя мучает?
Никому не понять тебя, глупая"
"Обидно слышать слова неласковые. Все кличут "утенком гадким" меня. Нет платьица в горошек или хотя бы ромашкового. С босыми ногами в клуб не пойдешь и принца себе  не найдешь. Вот и стою под окошками, горькими слезами умываюсь я.  А сегодня гостей  понаехало…девчонки ходят все павами, гости же ими любуются. Улетают мои года - скоро пятнадцать исполнится, а я все жду: туфельки обыкновенные, платьице в горошек или хотя бы ромашковое"
Ах, как обидно, что я не обута…!
Ах, как обидно, что я не одета…!
Ах, как обидно, что принца не видно!

"Девочка милая, девочка гордая,
Кто же обидел тебя, непокорная?
Кто, так зло шутил над тобой:
В след смеялся и порой обидные очень слова повторял -
"Гадким утенком" тебя  называл?"
"Сердечко мое не стучи, глупенькое сердечко молчи" - так говорила я ему, просила молчать, не рассказывать никому…         в дневник обо всём написала, но злой человек его прочитал и всем  рассказал. Все, кому ни лень, пальчиком на меня показывали, смеялись, дневник пересказывали. Без платьица небесного, без туфелек хрустальных, а туда же, принца ждет, песенки поет…Злые люди, уйду я от вас, так сказала я и сбежала из дома, куда глядят глаза - мне стыдно за себя. Они смеются надо мной, всё знают про меня. Душа моя не страдай, слез горьких не проливай, настанет день и будут у меня: туфельки обыкновенные, платьице в горошек или хотя бы ромашковое"
Ах, как обидно, что я не обута…!
Ах, как обидно, что я не одета…!
Ах, как обидно, что принца не видно!

"Девочка милая, девочка нежная,
О чём мечтаешь безмятежно?
Кто тебе счастья напророчил?
Кого ты ждёшь и днём, и ночью?
О чём молчишь и что скрываешь -
В каких ты сказках обитаешь?"
"Просила я: Конёк-горбунок, встань передо мной, как лист перед травой ... А на коньке мой принц сидел: глаза блестели,          во все стороны глядел,… рассказывал он мне: про Дашу, про Машу, Сашу и Наташу,…какой он видный и красивый, какой желанный и любимый. Сказал: "Коль хочешь быть со мной, то в стороне чуть-чуть постой", ушла я потихонечку, несмело. Его любила, но признаться... не сумела. Что же теперь мне делать, что же мне делать?! Мне так обидно, стыдно - скромный наряд свой белый зря я надела"
Ах, как обидно! Ах, как обидно!
Ах, как обидно! Ах, как обидно!