Пушистенький песик, свернувшись, заснул

Душечка-Детям
На травке зеленой
Бездомный щеночек.
Лежит несмышленый
И к мамочке хочет.
Не знает бедняга,
Для многих щенят,
Любая дворняга
И мама и брат.
Он греет на солнышке
Спинку и ушки
А небушко донышком
Кажется в луже.
Он мягенькой лапкой
Коснулся воды.
И грязною каплей
Остались следы.
Испачканный носик.
Тихонько лизнул.
Пушистенький песик
Свернувшись, заснул.