Мамина скрипка

Алёна Русакова-Зарина
Скрипка мамина снова плачет -
Не пойму: за стеной иль в душе.
А в груди что-то сердце скачет -
Не могу, но хочу к тебе...

Льется музыка монотонно,
Расставляя все мысли в ряд.
Мне любить тебя - незаконно,
Совершил ты с другой обряд...

Навевает мне грусть и негу
Скрипка мамина тонкой игрой...
Дай, Зима, мне побольше снега...
Слышу голос я твой - не твой...

Исчезают в пустыне звуки
Мелодичной-скрипичной игры -
Отрываются твои руки
От моей истощенной души...