Испанец

Анаиса
 Растворяясь в грубых кудрях,
В огненно карих глазах повторяю,
Что сегодня наврят ли уснуть мне,
Удастся спуститься на землю, летаю...

В полночь, едва распрощаться успели,
Я постараюсь найти заклинанье,
Сиреневый запах в окне зеленеет....
Умаляю скорей свое сердце отдай мне.

Мы ведь давно вместе беседами,
одинокими взглядами в мыслях,
Я делилась с тобой секретами,
На своем языке, в призрачном смысле.

Ты испанец, ты знаешь, что солнце,
Не такое, как мы его чувствуем, видим.
Ты смеешься по-южному звонко
И впитал в себя лучшее в мире....

Совращающим взглядом цепляешь,
Покраснения щек на девичьих лицах,
Это так не серьезно, но в тайне мечтаешь.
Навсегда в родную страну возвратиться.