Городская осень

Поликарпов Сергей
В город приходит осень
Время ветрами листву косит
Заглядывая солнцем закатным в души
Собирает листья в кучи и сушит

Изливая небеса слезой рьяной
Порождает сонм чудес пьяных
Разрывает улиц проспекты ультрамарином
Провожая огнеупорнное лето журавлиным клином

Ветхими пейзажами холсты метит
Ни за прошлое, ни за будущее не в ответе
Предвещая зимнее белоснежие скорое
Красит владения свои триколорами