Монисто

Вета Лета
типология случайного
обнажает правоту.
выбредаю сквозь. познания
насыщают. украду
звон мониста, шорох бисера,
лепестки тюльпанов в горсть.
на лучи тебя нанизывать,
в середину - сердце. гроздь
колокольчиков фарфоровых
на ладонь бросает тень.
изменение не вовремя
наступает. пью женьшень.


 из сборника "Лошади загнаны"