В море

Кислый
Парус белый, день короткий,
Крики чаек за кормой,
Волн удары в днище лодки,
Рядом – ни души живой.

Море, ветер – две стихии,
Гладят торопливо грудь,
Где-то ласки есть другие.
Доплыву ль когда-нибудь?

Ведь когда-то нарисует
Берег горизонта нить.
Отчего душа тоскует?
Не доплыть, так не доплыть!