Перед рассветом...

Гладышев
В загробном мире...тишина...и в сердце бьёт волна покоя...
Да обнищавшая луна , на облик твой глядит с тоскою...
И нет сомнений впереди... и нет ни страха... ни пощёчин...
И сонным холодом в груди , ютятся толпы моготочий...

И в каплях вечной пустоты , звучит мелодия рожденья...
Да полусгнившие кресты... да жухлых лютиков...забвенье.
Последний окрик в темноте , забытый звук слепого эха...
Мазком неверным...на холсте , последний штрих...чужого смеха
                *    *    *
Так , чья вина... что видно неспроста
Я вижу на вечернем небосклоне...
На свастике...распятого Христа...
И звёздочки гвоздей...в его ладонях...