Поезд поскакал во весь опор...

Василий Модилов
       
Поезд поскакал во весь опор,
Взял кураж, заржал гудком настырным,
И зеленоглазый семафор
У дороги встал по стойке "смирно".

Ах, бедняга! Он же в шар земной
Намертво на этом месте вкопан!
Как, должно быть, он хотел за мной
Вслед помчаться рельсовым галопом!

А подумать — то и я к чему
Прочь несусь под свист шального ветра?
Ведь и мне когда-то, как ему,
Быть зарытым в землю на два метра!

Да, всё так...  Но разве в этом суть?!
Главное, чтоб душу не зарыли! 
Пусть, как поезда, меня несут 
Над землёй невидимые крылья!