Любовь, пришедшая за мной

Марина Кунина
Во сне я слышала прибой,
Стучавший в твой далекий берег.
Пришла и приказала верить
Любовь, пришедшая за мной

«Забудь про сон и про покой
И будь под вечер у вокзала»,  -
Невозмутимо приказала
Любовь, пришедшая за мной.

«Свою улыбку взяв с собой,
Оставь здесь все, о чем мечтала», -
Неторопливо продолжала
Любовь, пришедшая за мной.

«А как же тем, кто был родной,
Скажу я, что меня не стало?»
Но равнодушно промолчала
Любовь, пришедшая за мной.

Умелой, опытной рукой
Дыханье мне остановила
И от всего освободила
Любовь, пришедшая за мной.