Песенка весёлого палача

Василий Модилов
Мой топор, остёр-точён,
Многих повидал!
Быть хорошим палачом —
Это Божий дар!
Им меня изволил Бог
Щедро одарить,
И такой талант не мог
В землю я зарыть!

Приговор судья прочёл —
Я нанёс удар!
Быть хорошим палачом —
Это Божий дар!
Людям головы срубать
И терзать тела —
Для того меня, видать,
Мама родила!

За работу мне вручён
Славный гонорар:
Быть хорошим палачом —
Это Божий дар!
Я развить его сумел,
Опытен я стал,
В мастерстве заплечных дел —
Профессионал!

Не винит меня ни в чём
Совесть никогда:
Быть хорошим палачом —
Это ж Божий дар!
Участь жертвы уж решил
Царь, король, судья —
Волю оных Высших сил
Выполняю я!

Вот, ещё мне одного
Волокут, гляжу.
Коль прикажут — и его
Я не пощажу!
Ведь не мной он обречён
К худшей из всех кар...
Быть хорошим палачом —
Это Божий дар!

Быть хорошим палачом —
Самый лучший дар!