Привык когда-то русский мужик...

Дробышев Феликс
*(синонимы в исторической последовательности)
                ***

Привык когда-то русский мужик
однозначно ходить нужник. 

Но мода французская покоряла мир –
и мужик стал ходоть в сортир. 

А затем у немцев взяли совет –
и мужик наш побрел в клозет. 

На что  великая речь народная
сказала: "не пойти ли в уборную?" 

тогда французы ответили: "нет",
и пошел мужик в туалет,
И вставил при этом: "знай наших!
У нас есть слово – параша,
есть и горшок, и ночной вазон,
и для императрицы польский трон".

Пришло время краткости,  на дверях –
треугольники, WC (дабел ю си), или два ноля. 

Ко всему првык русский мужик,
туалетов нет, но каков язык! 

Привык я общаться  с природой на ты,
пора облегчаться, кругом есть кусты.