25 лиц и тонн воды

Война
" Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить...."
(С)

Сжигаю города пустых домов
До тебя дожить.
Осталось двадцать пять шагов
Боже, только двадцать пять шагов…

Прикрыла вуалью меня пустота
Тянусь озябшими руками к теплу
И что-то тянет вниз, и хлещет
По горлу вода.
Смогу ли?
Ценою чего смогу?