Ветер

Надежда Охрименко
Заплетала свои косоньки
Ранней осенью берёзонька.
Пролетая, ветер ласково
Стал ей косы расплетать.
Поиграл с ней, позабавился
Да к рябинушке отправился.
У зардевшейся рябинушки
Стал он гроздья целовать.

Целовал их, да наскучило,
Полетел за чёрной тучею.
По пути он встретил ивушку,
Стал ей песни распевать.
Распевает он, старается,
Да обнять её пытается,
Только ивушка-красавица
Не даёт себя обнять.

Разозлился он, разгневался,
Да на силу понадеялся:
Стал он тоненькую ивушку
Над рекою наклонять.
Гнётся ива, не ломается,
Да над ветром насмехается.
Ветки в воду окунаются,
Стала даже хохотать.

Ветру это всё наскучило,
Вновь помчался он за тучею.
Улетел в края дремучие.
С той поры и не видать.