Я однолюб и в этом грешен точно!

В.Евсеев
Ты однолюб! – упрек был брошен, точно
меня ты уличала во грехе…
Да мне всегда любви хотелось прочной
и в жизни, и в мечтаньях, и в стихе!

Мечтал тебя держать в своей руке,
как журавля, что притча во языцех:
пусть журавли летают ввысоке,
а мне милей обычная синица!

Запутался совсем я в этих птицах! –
скажу, как есть: моя любовь к тебе
вне времени, вне тела, без границы,
она в душе, она в моей судьбе…

Пускай моя любовь – от всех побег,
она в финале нашей жизни точка,
она возврат к истокам и к себе:
я однолюб и в этом грешен точно!