Чушь

Гэсмен
Хотите чушь? – Читайте строки:
Бежал по улице щенок.
Он был, по жизни, одинок:
Линяла шерсть, свисали клоки.

Застывший взгляд больных глазниц,
Всех обдавая безразличьем,
Скользя по маскам скучных лиц,
Лелеял мысль о чём-то личном.

Бульдог с прогулки шёл домой.
Вдогонку, глотку надрывая.
Ругалась на него борзая.
Щенок прошёл их стороной.

Навстречу девица спешила,
Улыбку бросила щенку,
Его конфеткой покормила,
Погладив шёрстку на боку.

Был счастлив он. По воле бога
Дано ему собакой быть,
От грусти жалобно скулить,
И лаем всех встречать с порога.

Хозяйский, старенький порог
Покинул он и стал свободным.
Пускай, порой, бывал голодным,
Но, что хотел, он делать мог.

Немало у щенка врагов
И рыжий кот об этом знает.
И грозный рык, оскал зубов
Бежать “котяру” – заставляет.

Беги щенок и будь беспечным
Срывай мгновенья на лету
Найди в движенье бесконечном
Свою заветную мечту.