Когда струна

Дробышев Феликс
       ***
Когда струна
не строит в ЛЯ,
мне это НА.

И вся страна
поет любя
большое НА.

Смотрю,
Как из-
под валуна
течет струя.
К чему мне это?
Это НА,
скажу без ля.

И это кто?
Мне ни к чему.
Я сам никто.
Пусть даже конь
в моем пальто,
но мне то ПО.

Роль холуя
мгу вполне,
могу сполна
играть.
Опять же НА
начать от «А»,
закончить «Б»
без «ЯТЬ».

В одном строю
шагать
«раз, два…
…молчать…
…твою…».
Во все нырну
до дна,
скажу: сказать,
но только НА,
но только НЕ
           люблю.