Поэзия есть способ поделиться...

Василий Модилов
Поэзия есть способ поделиться,
Чем через край полна твоя душа,
Тем, что клокочет, выхода ища,
В другие души жаждет перелиться!

Тогда свой опус отправляешь в путь
Как странника: пусть примет кто-нибудь!
А вдруг — никто?!  Тогда — пишись на небо
С пометкой: "голос, что услышан не был".

Но если нет того переполненья —
Тогда молчи! Тогда — какое пенье?
Что вынешь из пустого сундука?

...Ах, я и сам такой? Всё, умолка...