Уйти из лета...

Сергей Шкурупий
Стоит на улице жара
В пыли играет детвора
Девченок стройных хоровод
Неспешно по мосту бредет

А небо, солнцем прожжено,
Глядит, глядит в мое окно
В квартире душно и тоска
Вползает тихо...

Все я так больше не могу
Взорвусь, вскричу и убегу
Коробка -драйв, ногой в педаль
И мы летим в ночную даль...

Под шорох шин летим вперед
Нам черт не брат, кто разберет
С машиной слившийся в одно
Лишь громче музыку в окно

Под шиной плавиться асфальт
И мне себя совсем не жаль
Свистя резиной в поворот
Влетаю, словно тест-пилот...

Руль вправо-влево, тормоз, газ
Под звон мотора, в первый раз
Рывок вперед по осевой
Ты лишь в движении живой...

Звенит мотор, играет рок, сжигая скаты
Ухожу вперед со стартовой черты
Второй рывок - я впереди...
Постой мгновенье погоди...

Течет в крови адреналин,
И я опять совсем один.
Лишь фар бегущие лучи
Дорогу режут мне в ночи.

Навстречу фары... Время - СТОЙ!!!
Еще покрутимся с тобой
Уходим вправо... не успел...
Удар... и стук железных тел...

Мгновеньем позже темнота
И в перемешку со стеклом
Стекает по лбу кровь...
Вот трагично иногда кончается любовь....