Черный турман

Игорь Лавленцев
Черный турман -
Дух летучий,
Голубь - аспид,
Голубь - грач,
Под малиновою тучей
Я не плачу,
Ты заплачь.
Под малиновою тучей...
Что за ересь?
Что за блажь?
Не размыть слезой падучей
Цвета ягоды мираж,
Не постигнуть,
Крыл не мучай,
Мной очерченый вираж.
Черный турман -
Дух летучий.