Вчера вопреки

Капризная
Ты нежен…
Подснежник коснется руки,
Холодной и белой
Лилейно… прозрачной
Незримостью взмаха,
Чей жест обозначен:
Ты нежен
Сегодня,
Вчера вопреки…
Ты нежен…
Губам повинуясь на миг,
На целую вечность
Тебя приручает
Застывших движений
Индиго печали
По кромке запястья -
Уже не болит…
Ты нежен…
Я это тебе позволяю…
Ты нежен
Непрошено, но… отгорит
Последний закат –
И… прощай… улетаю…
Мне больше не нужно ни ада, ни рая…
Твоей сумасшедшей подлунной любви…
Ты нежен…
Подснежник коснется руки –
Холодной и белой
Лилейно… прозрачной
Незримостью взмаха,
Чей жест обозначен…
Ты нежен
Сегодня,
ВЧЕРА вопреки…