Улыбалась луна...

Косовицкий Вадим
Улыбалась луна
Над влюблённым седым -
Он под окнами пел серенаду,
Подпевала весна...
Став душой молодым,
Обретённую в жизни отраду
Он свою прославлял,
Песню-гимн посвятив
Позабытому чувству большому,
И народ удивлял...
Немудрёный мотив
Нёсся в окна притихшему дому.
Столько было тепла
В смысле искренних слов,
Ошалевший, от счастья хмельной,
Пел старик, что пришла,
Наконец-то, любовь
Под смешливою полной луной.