микрокосм

Эллана
* *** *

Пара крыльев повисла без сил,
пара рук опустилась...
Кто-то солнце во мне погасил.

Ничего не случилось,

но в душе от былого огня -
уголька не осталось,
только давит и давит меня
вековая усталость,

будто годы войны позади,
и пустырь - за плечами.
В море жизни, куда ни гляди -
ни порта, ни причала,

лишь песок и каменья на дне.
Не жалей - не несчастна.
Просто солнце погасло во мне.
Просто солнце погасло...



* ** *

 Собираю по клеткам остат-
 ки того, что нетленно,
 навожу в микрокосме поряд-
 ки для новой вселенной,
 
 сингулярность которой сама
 по себе излечима.
 Следствий может быть целая тьма,
 лишь была бы причина.
 
 Микровзрыв - и, мою пустоту
 убивая незлостно,
 возникают планеты, растут,
 формируются звёзды...
 
 Еще пару витков по спира-
 ли, и снова зажжется,
 там, где раньше зияла дыра,
 моё личное солнце.
 
 23.04.04