Христианские рубайат

Reiter
Как внушительно смотрятся книг стелажи!
Здесь люблю я бывать, в этой милой тиши.
Вырываясь из грохота дня озорного,
Я склоняю чело и... молюсь от души!

             ********

Если ты – лицемер, (извини за словцо),
Мне Священную Книгу не тыкай в лицо.
Пусть ты даже всю Библию знал бы на память, -
Покажи мне на деле, что дружишь с Отцом!

             ********

Друг мой! Если живешь добродетель растя,
Служишь ближним усердно, до ломки в костях,
Будь готов получить от людей как награду
Бич, плевки и в запястья два ржавых гвоздя..