Весенне-Прохладное

Росиночка
Полететь по небу синему
Мне над зеленью прохладною.
Ничего теперь не надо мне
Поцелуя кроме сильного
Ветра быстрого, игривого.

Посидеть у речки-матушки
В бело-синем сарафанчике,
И венки из одуванчиков
С лёгкой примесью ромашковой
Посылать в края далёкие.

И росой по утру томному
Умывать лицо румянное,
И вдыхая листьев пряности,
Босиком по лесу сонному
В глубь его, и не вернуться мне!

Чтобы стать берёзкой белою,
Уповаться речки сказками,
И дрожать под ветра ласками,
Ветра быстрого и смелого,
И влюбляться в небо синее...

17 Мая, 2004