Бусы Курортный романс

Игорь Морозов-Исетский
     Марине, девушке из Саратова,
     отдыхавшей в Паланге в 1989 г. в санатории «Пушинас»

Не ходили мы, за руки взявшись,
Не сидели мы рядом в кино.
На мосту не стояли, обнявшись,
Только это теперь всё равно.
Мы лишь несколько раз повстречались
И случайный, пустой разговор
Поддержали – и вскоре расстались,
Не узнав примирений и ссор.

Дует с моря порывистым ветром,
Но не чувствую холода я.
На балконе курю сигарету
И сквозь дымку смотрю на тебя.
Ну, а ты улетаешь куда-то,
У тебя уже свой интерес.
Молодым я был тоже когда-то:
Всё прошло – не случится чудес.

На прощанье янтарные бусы
Так хотелось тебе подарить,
Но уехала ты – стало пусто
В этом мире жестоком мне жить.
Разорву эти бусы, рассыплю,
Их как жизнь мою не собрать,
И с тоски, с одиночества выпью,
А в руках будут струны дрожать.

1989 г.