Мы потихоньку каждый о своем

Геннадий Энтин
Мы потихоньку каждый о своем:
Я-про стихи, а ты-про мир духовный,
В котором  мы окажемся, бесспорно,
Когда на этом всех переживем.

Мы понемногу в чем - то не правы:
Я–потому, что все во снах летаю,
И не всегда упреки принимаю
И ничего не требую взаймы.

А у тебя-сплошные чудеса,
Всему и всем пришиты предсказанья,
И в бытие сокрыты очертанья,
Которым нет ни счета, ни конца.

Мы верим в чувство с именем «Любовь»,
Но каждый понимает, как умеет,
Твои слова про вечное спасенье-
Лишь только миф, с претензией на новь.

А я живу и в прозе, и в стихах,
И ничего другим не обещая,
В полночных снах опять с тобой летаю,
И все ищу ответ в твоих глазах.

И все хочу узнать, не там, а здесь,
Пока колокола не зазвучали,
Зачем меняем радость на печали,
И, может, в этом счастье наше есть.