Кто крадет у нас молодость нашу?

В.Евсеев
Кто крадет у нас молодость нашу,
от нее не оставив следа?
разбивает прекрасную чашу,
расплескав вино чувств навсегда?

Что же может быть юности краше,
разве может быть хуже беда?
Как же нам защититься от кражи? –
может, спрятать? – кто знает куда?!

Не помогут ни норы, ни горы,
не схоронишь ее никогда,
не помогут замки и запоры,

все равно украдут без стыда!
Кто же эти коварные воры,
на кого нет управы? – Года!