Дождь

Васса
Дождь ко мне приходит по ночам,
Он сказать мне что-то очень хочет!
Барабанит по стеклу, по небесам...
Может быть о помощи он просит?..

Он волнуется,врывается в мой дом,
Он живой как 40 тысяч братьев!
Он глухонемой, но столько силы в нем!
Может хочет он ее отдать мне?..

В каждой капле есть бесценный смысл!
В каждом звуке я ловлю известье!
Он приветствует меня, он - жизнь
В этом городе забытом в поднебесье.

13.05.2004